Die Schulsozialarbeit steht auf drei Säulen: Prävention, Intervention und Netzwerkarbeit.

Bei uns an der Brüder Grimm Schule in Mülheim an der Ruhr, Stadtteil Styrum, werden diese Säulen von unserer Schulsozialarbeiterin Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! seit 2012 sehr gewinnbringend mit folgenden Inhalten gefüllt:

• Kindersprechstunde
  • Elterngespräche
  • Elternaustausch im Elterncafé
  • Kollegiale Beratung (OGS, Schulleitung, Sonderpädagogen, Grundschullehrkräfte)
  • Kinderschutz
  • Netzwerkarbeit und Koordination (mit vielzähligen außerschulischen Partner, wie z.B. KSD)
  • Trainingsprogramm zur Förderung der emotionalen und sozialen Kompetenzen von Kindern (Lubo aus dem All)
  • AG-Angebote
  • etc.

icon pdfKonzept der Schulsozialarbeit (Caritas)

Weiterführende Informationen finden Sie auch auf den Seiten der Caritas Mülheim.

logo caritas