Zusammenarbeit mit Eltern

An der Brüder Grimm Schule ist es uns sehr wichtig mit den Eltern unserer Kinder im Kontakt zu sein, auch über die regelmäßige Elternsprechtage hinaus.

Elterncafè

An jedem Dienstag, von 08:00 bis 10:00 Uhr bietet Frau Wischermann ein Elterncafé in der Küche der OGS an. Hier dürfen Sie bei einer Tasse Kaffee oder Tee Fragen stellen, auch mal meckern oder einfach vorbeikommen.

Vielleicht haben Sie Fragen zu einem Antrag, der zu stellen ist, oder es tauchen Unklarheiten zu einem Elternbrief auf, oder Sie brauchen Hilfe bei der Kontaktaufnahme oder dem Besuch anderer Stellen.

Vielleicht möchten Sie einfach mal etwas loswerden oder die Schule aus einem anderen Blickwinkel kennenlernen.

Wie auch immer: Sie sind herzlich willkommen!!!

„Auf einen Kaffee mit…….“

Aufgrund der Anregung von Frau Hudler, der Mutter eines unserer Kinder und zusammen mit Frau Wischermann wurde im vergangenen Schuljahr der Elterntreffpunkt „Auf einen Kaffee mit…..“ ins Leben gerufen.

Zu diesem Elterncafé erhalten Sie jeweils eine schriftliche Einladung über die Postmappe Ihrer Kinder, es gibt einen Aushang an den Schultüren und die Treffen werden zukünftig auf der Homepage unserer Schule bekanntgegeben.

„Auf einen Kaffee mit …..“ findet im Café4You in der Küche statt. Während des Treffens können die Kinder dort spielen.

Die Idee ist, auf diesem Weg den Kontakt zwischen der Elternschaft und der Schule zu stabilisieren, indem ein Austausch der Eltern untereinander und zwischen Schule und Eltern in lockerer Atmosphäre gefördert und unterstützt wird.

Auftauchende Fragen, die nicht in der Runde beantwortet werden können, werden gesammelt und zu einem nächsten Treffen, wenn möglich, ein entsprechender Experte eingeladen.
So waren unser Sportlehrer Herr Mathias Gerz, der Leiter des Café4You Salvatore Sangiorgio , unsere Schulleitung, die Sonderpädagogin Frau Nachtigall, der Unterstufenkoordinator der Willi-Brandt-Schule Herr Menting, unsere OGS Koordinatoren Frau Eva Staender, Frau Birthe Braun und Frau Susanne Horath , die Lehrerin der jetzigen Brunnen-Klasse Frau Doris Zalkau und Frau Wischermann bereits als Experten bei „Auf einen Kaffee mit …..“ und haben die Fragen der Eltern beantwortet und Tipps zu unterschiedlichen Themen gegeben.

Das „Auf einen Kaffee mit…..“ bietet eine echte Chance Informationen aus erster Hand zu erhalten und den Schulalltag und das Schulklima mitzugestalten. Wir würden uns freuen, wenn Sie diese Chance für sich nutzen.

Herzlich Willkommen beim nächsten „Auf einen Kaffee mit….“