Elterntreff Schulneulinge

Den Lehr- und Fachkräften der BGS ist eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern unserer Kinder sehr wichtig.

Die Einschulung ist für ein Kind mit einer großen Entwicklungsaufgabe verbunden. Die Eltern haben in diesem Zusammenhang häufig Wünsche, aber auch Sorgen und Fragen rund um den Schulstart ihres Kindes.

Um einen guten Übergang unserer Schulneulinge vom Kindergarten in den Schulalltag zu begleiten und zu unterstützen, werden seit zwei Jahren deren Eltern zu vorbereitenden Treffen eingeladen.

Unter der Leitung von Frau Nachtigall (Sozialpädagogin in der Schuleingangsphase) und Frau Wischermann (Schulsozialarbeit) finden diese Treffen statt.

Die Termine für die Schulneulinge des Einschulungsjahres 2019/2020 werden rechtzeitig bekannt gegeben.